別名赤キャベツとも言われ、紫色の色素はアントシアニン系で、酸性にするとより華やかに発色します。
草勢が旺盛で、耐寒性に優れます。球の締まりが良く、結球後の在圃性に優れます。
葉の鮮やかな紫色を活かした、サラダや酢漬けが最適です。
パープルクイーン
早生宮内菜 品種登録出願中(出願名 早生宮内菜) 海外持出禁止(公示(農林水産省HP)参照)
ちぢみかぶれ菜
カーボロネロ
プチサラ(アイスプラント)
株張中葉春菊
SUKIYAKI(すきやき) (PVP)登録品種(登録名 SUKIYAKI) 海外持出禁止(公示(農林水産省HP)参照)
清国青菜(山形青菜)やまがたせいさい
スナイパー
CATEGORY