営業品目営業品目
紫とうがらし
伝統野菜
奈良で昔から栽培されている伝統野菜。100年以上も前から奈良市北東部で農家の自家消費用として作られていた甘味種のとうがらしで非常に多収。「大和の伝統野菜」にも認定されています。 果実の長さは5cmほど。色は茄子のような濃い紫色で、完熟すると鮮やかな赤色になります。 肉厚で辛みは完熟してもでません。甘くてもちもちとした食感が楽しめます。 加熱すると色は緑になります。天ぷらや佃煮、完熟した物は生のままお弁当の彩りに使えます。
茄子のような濃い紫色で、完熟すると鮮やかな赤色になります。
紫とうがらし
- 容量
- 小袋(約50粒)、20ml
- 苗形体
- 9㎝ポット
- 品目
- とうがらし