営業品目営業品目

  1. ホーム

ヴェネチア

特性

赤ラディッキョは、チコリの品種群で葉脈が白く葉身が赤紫色で食べるとほろ苦い味が特徴。丸形をしたキオッジャ系と呼ばれるものは、アドリア海に面したキオッジャ市が名産地。他より比較的。他より比較的葉が柔らかいので、オリーブ油とワインビネガーであえたサラダで生食されることが多い。油と酸とほろ苦さの組み合わせで癖になる食味になる。
直径12cm位の球形で赤と白のコントラストが美しく気温に関係なく発色が良いのが特長。早生の70日タイプ。

栽培上の注意

低温には弱いので、結球させるならば、秋の遅まきは避けるとよい。結球すると赤と白のコントラストのきれいな青果がとれます。巻きが緩く光が入ると白い部分も緑色がかるので、外葉を大きく育て結球させるのがポイント。

以上、トキタ種苗のホームページよりの抜粋です。

ヴェネチア

容量
80粒
種まき
7月~8月上旬
苗形体
6cmポット
定植時期
8月上旬~下旬
収穫時期
10月中旬~12月中旬
品目
ラディキオ
その他
営利栽培用品種についてはお問合せ下さい。