営業品目営業品目

  1. ホーム

コラビグリーン・レッド

コールラビはアブラナ科の野菜でキャベツの仲間。地中海沿岸生まれの野菜で、根元の肥大した茎の部分を食用とします。名前の由来はコール=キャベツ+ラビ=カブで、キャベツカブという意味。日本名は「カブカンラン(蕪甘藍)」ですので、直訳そのままですね。食味は柔らかくて美味しい「ブロッコリーの芯」のような感じ。スープなどの汁物、ゆでてサラダにしたり、煮込んだり、ソテーにしたり、料理の幅はかなり広い。栽培はさほど難しくないため、家庭菜園やプランターでの栽培も楽しめます。

6~7cm位がオススメの食べ頃、8cm以上になると硬くなってくるので早めに収穫する。

詳しくはナントカタログ

コラビグリーン・レッド

容量
80粒
種まき
3月~9月上旬
品目
コールラビ