営業品目種苗
グルメ スナップエンドウ
●スナップエンドウは、青実が大きくなってもほかのエンドウのように莢がかたくならず、莢・実ともに食べられる。
●莢は歯切れがよく肉厚で、甘みが特に強い。
●スナップエンドウとしては、莢の長さが9~10cmと長い。
●莢色はツヤがあり、秀品率が高い。
●草勢は中強で分枝数は少なめだが、莢つきがよく双莢性が高い。
●莢は歯切れがよく肉厚で、甘みが特に強い。
●スナップエンドウとしては、莢の長さが9~10cmと長い。
●莢色はツヤがあり、秀品率が高い。
●草勢は中強で分枝数は少なめだが、莢つきがよく双莢性が高い。
グルメ スナップエンドウ
- 容量
- 小袋(約54粒)、1DL、1L
- 種まき
- 10月下旬~11月上旬
- 収穫時期
- 5月6月
- 品目
- エンドウ
- その他
- ●酸性土壌と連作を避ける。 ●過湿を避け、深まきにならないよう1穴に3~4粒播種する。 ●分枝数がやや少ないため、春まきではやや密植が適する。 ●開花期は乾燥を避け、潅水を行う。 ●追肥は開花期と着莢肥大期を目安に施す。