営業品目営業品目

  1. ホーム

ひもとうがらし

奈良の伝統野菜

辛味はほとんど無く、火の通りも良くて料理に使いやすいヒモ状のトウガラシ。 果実の長さは10~12cmほど。太さは5mmほど(鉛筆より細い程度)の特徴ある形。 肉厚で皮は柔らかく、辛みが少なく甘みがあります。一般の野菜に比べてビタミンCを多く含み、食物繊維やカロチンも豊富。油炒め・天ぷら・煮浸し・つけ焼きなどがおすすめ。 夏から秋にかけて枝いっぱいに細長い果実を実らせる。沢山できるので追肥をきちんとやり木を弱らせないのがポイント。
辛味がほとんど無く、タネの除去も不要です。

ひもとうがらし

容量
小袋(約30粒)、20ml
種まき
3月~5月
苗形体
9㎝ポット
品目
とうがらし