営業品目営業品目

  1. ホーム

赤ひげ葱

独特の風味と軟らかさがあり、5、6本に分げつする赤ねぎ。草丈はやや低く、土寄せと低温が軟白部を鮮かな赤紫色にする。すき焼き、煮物、生食(サラダ・薬味)などで美味しい。

葉先から葉身まで全体が軟らかく甘みがありおいしい。

種まきは10月に種まき翌年の3~4月に仮植、6~7月に定植11月頃から収穫の作型がおすすめです。

詳細は👉トキタ種苗(株)HPを参考にして下さい。

赤ひげ葱

容量
小袋、20ml、2dL
種まき
9月下旬~10月上旬、2月下旬~3月
苗形体
50本/束
定植時期
3~4月
収穫時期
11月~
品目
ねぎ