営業品目営業品目
赤ひげ葱
独特の風味と軟らかさがあり、5、6本に分げつする赤ねぎ。草丈はやや低く、土寄せと低温が軟白部を鮮かな赤紫色にする。すき焼き、煮物、生食(サラダ・薬味)などで美味しい。
葉先から葉身まで全体が軟らかく甘みがありおいしい。
種まきは10月に種まき翌年の3~4月に仮植、6~7月に定植11月頃から収穫の作型がおすすめです。
詳細は👉トキタ種苗(株)HPを参考にして下さい。
赤ひげ葱
- 容量
- 小袋、20ml、2dL
- 種まき
- 9月下旬~10月上旬、2月下旬~3月
- 苗形体
- 50本/束
- 定植時期
- 3~4月
- 収穫時期
- 11月~
- 品目
- ねぎ